Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

https://www.uhamka.ac.id/reg

Syafii Maarif Maafkan Netizen yang Menghinanya di Media Sosial

Syafii Maarif Maafkan Netizen yang Menghinanya di Media Sosial Rabu 10 Januari 2018, 14:07 WIB Syafii Maarif Maafkan Netizen yang Menghin...

Syafii Maarif Maafkan Netizen yang Menghinanya di Media Sosial

Rabu 10 Januari 2018, 14:07 WIB Syafii Maarif Maafkan Netizen yang Menghinanya di Media Sosial Fajar Pratama - detikNews Syafii Maarif Maafkan Netizen yang Menghinanya di Media SosialSyafii Maarif/Foto: Usman Hadi/detikcom Jakarta - Mantan Ketum PP Muhammadiyah Buya Syafii Maarif dihina di media sosial berkaitan dengan pernyataannya soal khilafah. Syafii memaafkan orang tersebut.
Hinaan terhadap Syafii itu dilontarkan oleh pemilik akun bernama Nunik Wulandari Dwi di Facebook. Nunik mendeskripsikan Buya dengan kata-kata yang sangat kasar.
Nunik mengomentari pernyataan Syafii mengenai khilafah di republik Indonesia merupakan mimpi di siang bolong.
"Iya saya maafkan saja. Semoga mereka lekas sadar bahwa itu salah," kata Syafii kepada wartawan, Rabu (10/1/2017).
Syafii juga mengimbau kepada seluruh pengguna media sosial untuk menggunakan media sosial secara profesional, bijak dan jangan menjadi tempat memfitnah seseorang karena itu tidak baik bagi jalannya kehidupan bernegara saat ini. Syafii juga meminta kepada masyarakat untuk tetap tenang dan menganggap penghinaan ini telah selesai, sebab dia telah memaafkan orang tersebut.
"Mereka kan sumbu pendek. Ya mau diapain lagi," kata Syafii.
(fjp/imk)Sumber: Google News | Koranmu Jakarta